Il comparto del vino rappresenta una componente strategica per il settore agroalimentare nazionale e per il made in Italy alimentare; ma, oltre a ricoprire un’importanza di primo piano all’interno dell’economia agricola italiana, il vino è particolarmente interessante anche dal punto di vista organolettico e nutraceutico, grazie alla sua composizione chimica ricca in sostanze bioattive con proprietà ed effetti benefici sulla salute umana. Il presente studio mira ad analizzare – mediante analisi HPLC-DAD – la componente polifenolica del vino al fine di valutare se essa possa rappresentare un indicatore della shelf-life del vino.
Polifenoli come indicatori merceologici di qualità nei vini bianchi. Il caso studio di un’azienda siciliana / Giannetti, V.; Di Fabio, M.; Rapa, M.; Boccacci Mariani, M.. - In: LA RIVISTA DI SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE. - ISSN 1128-7969. - 52:2-3(2023), pp. 37-44. [10.4458/6298-03]
Polifenoli come indicatori merceologici di qualità nei vini bianchi. Il caso studio di un’azienda siciliana
V. Giannetti
Primo
;M. Di Fabio;M. Rapa;M. Boccacci Mariani
2023
Abstract
Il comparto del vino rappresenta una componente strategica per il settore agroalimentare nazionale e per il made in Italy alimentare; ma, oltre a ricoprire un’importanza di primo piano all’interno dell’economia agricola italiana, il vino è particolarmente interessante anche dal punto di vista organolettico e nutraceutico, grazie alla sua composizione chimica ricca in sostanze bioattive con proprietà ed effetti benefici sulla salute umana. Il presente studio mira ad analizzare – mediante analisi HPLC-DAD – la componente polifenolica del vino al fine di valutare se essa possa rappresentare un indicatore della shelf-life del vino.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Giannetti_Polifenoli_2023.pdf
solo gestori archivio
Note: Articolo
Tipologia:
Versione editoriale (versione pubblicata con il layout dell'editore)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
1.61 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.61 MB | Adobe PDF | Contatta l'autore |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.