La misteriosa trama evolutiva con la quale la vita si è impadronita del pianeta Terra e lo ha trasformato, si lega indissolubilmente a un composto chimico fra i più elementari. È quello formato da due atomi d’ idrogeno e uno di ossigeno: H2O, l’acqua. È solo con la sua comparsa, infatti, che sulla superficie terrestre si creò quell’ambiente nuovo e unico, favorevole alla formazione di quelle molecole e strutture organiche complesse, che chiamiamo vita. Molti millenni dopo, quella stessa molecola, consentì l’avvio di una straordinaria avventura imprenditoriale tutta italiana: Ferrarelle, l’impresa che da quasi cent’anni, preserva, imbottiglia e porte sulle nostre tavole, un’acqua unica al mondo, la sola classificata e certificata come effervescente naturale. State per leggere la storia di un’impresa diversa dalle altre, che seguì fin dal principio un istinto commerciale pioneristico, sollevando il prodotto dal pantano della commodity indistinta e indistinguibile. Una storia i cui semi erano già presenti duemila anni fa nei racconti di Vitruvio e Plinio il Vecchio sui legionari romani che, di rientro verso l’Urbe, amavano bere dalle sorgenti di Riardo, beneficiando delle loro salubri proprietà.
Liscia, Gassata o... Sostenibile? / Baccelloni, Angelo; Mattiacci, Alberto. - (2021).
Liscia, Gassata o... Sostenibile?
ANGELO BACCELLONIPrimo
Writing – Review & Editing
;ALBERTO MATTIACCISecondo
Supervision
2021
Abstract
La misteriosa trama evolutiva con la quale la vita si è impadronita del pianeta Terra e lo ha trasformato, si lega indissolubilmente a un composto chimico fra i più elementari. È quello formato da due atomi d’ idrogeno e uno di ossigeno: H2O, l’acqua. È solo con la sua comparsa, infatti, che sulla superficie terrestre si creò quell’ambiente nuovo e unico, favorevole alla formazione di quelle molecole e strutture organiche complesse, che chiamiamo vita. Molti millenni dopo, quella stessa molecola, consentì l’avvio di una straordinaria avventura imprenditoriale tutta italiana: Ferrarelle, l’impresa che da quasi cent’anni, preserva, imbottiglia e porte sulle nostre tavole, un’acqua unica al mondo, la sola classificata e certificata come effervescente naturale. State per leggere la storia di un’impresa diversa dalle altre, che seguì fin dal principio un istinto commerciale pioneristico, sollevando il prodotto dal pantano della commodity indistinta e indistinguibile. Una storia i cui semi erano già presenti duemila anni fa nei racconti di Vitruvio e Plinio il Vecchio sui legionari romani che, di rientro verso l’Urbe, amavano bere dalle sorgenti di Riardo, beneficiando delle loro salubri proprietà.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.