Il fenomeno del food waste, a causa delle sue implicazioni economiche, ambientali e sociali, rappresenta un tema di particolare rilevanza per la transizione verso lo sviluppo sostenibile. Recentemente sono numerose le iniziative che hanno portato ad azioni concrete. Ad oggi, la migliore destinazione delle eccedenze è la loro ridistribuzione attraverso la donazione solidale, che aiuta sia a combattere la povertà alimentare che ridurre gli impatti sull’ambiente.
L’impegno contro lo spreco alimentare. Un’opportunità di cambiamento per la sostenibilità globale / Giannetti, Vanessa; Livi, Greta. - In: AGRIREGIONIEUROPA. - ISSN 1828-5880. - 2:(2021).
L’impegno contro lo spreco alimentare. Un’opportunità di cambiamento per la sostenibilità globale
Vanessa Giannetti
Primo
;Greta LiviSecondo
2021
Abstract
Il fenomeno del food waste, a causa delle sue implicazioni economiche, ambientali e sociali, rappresenta un tema di particolare rilevanza per la transizione verso lo sviluppo sostenibile. Recentemente sono numerose le iniziative che hanno portato ad azioni concrete. Ad oggi, la migliore destinazione delle eccedenze è la loro ridistribuzione attraverso la donazione solidale, che aiuta sia a combattere la povertà alimentare che ridurre gli impatti sull’ambiente.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Giannetti_Impegno-spreco_2021.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Documento in Post-print (versione successiva alla peer review e accettata per la pubblicazione)
Licenza:
Creative commons
Dimensione
517.69 kB
Formato
Adobe PDF
|
517.69 kB | Adobe PDF |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.