Gli “alimenti geneticamente modificati” di prima generazione erano orientati verso il miglioramento di processi produttivi (innovazione di processo), gli alimenti geneticamente modificati di seconda generazione offrono al contrario numerosi vantaggi e valore aggiunto per il consumatore dovuto agli output-traits (innovazione di prodotto). Questo include una composizione nutrizionale migliorata o addirittura effetti terapeutici (modificazioni di allergeni e miglioramento di attributi funzionali). Gli output-traits possono interessare: fattori nutrizionali quali: miglioramento delle qualità nutrizionali ed introduzione di attributi funzionali; riduzione del contenuto di anti-nutrizionali; allergeni: eliminazione degli allergeni dagli alimenti ed involontaria introduzione di allergeni negli alimenti. Lo scopo del lavoro riguarda lo studio delle più recenti applicazioni delle biotecnologie innovative per la funzionalizzazione degli alimenti (output-traits/funtional foods).
Lo sviluppo delle biotecnologie ed il loro uso in campo alimentare: output traits e functional foods / Vinci, Giuliana; D., Restuccia; D., Valentini. - STAMPA. - VIII(2008), pp. 231-235.
Lo sviluppo delle biotecnologie ed il loro uso in campo alimentare: output traits e functional foods
VINCI, Giuliana;D. Restuccia;
2008
Abstract
Gli “alimenti geneticamente modificati” di prima generazione erano orientati verso il miglioramento di processi produttivi (innovazione di processo), gli alimenti geneticamente modificati di seconda generazione offrono al contrario numerosi vantaggi e valore aggiunto per il consumatore dovuto agli output-traits (innovazione di prodotto). Questo include una composizione nutrizionale migliorata o addirittura effetti terapeutici (modificazioni di allergeni e miglioramento di attributi funzionali). Gli output-traits possono interessare: fattori nutrizionali quali: miglioramento delle qualità nutrizionali ed introduzione di attributi funzionali; riduzione del contenuto di anti-nutrizionali; allergeni: eliminazione degli allergeni dagli alimenti ed involontaria introduzione di allergeni negli alimenti. Lo scopo del lavoro riguarda lo studio delle più recenti applicazioni delle biotecnologie innovative per la funzionalizzazione degli alimenti (output-traits/funtional foods).I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.