L’articolo propone l’edizione critica di due ricettari manoscritti di area abruzzese, databili alla fine del XIX secolo. I documenti si rivelano interessanti perché testimonianza di uno dei tanti “italiani (regionali) della cucina” nella dimensione piuttosto sommersa delle attestazioni manoscritte, tanto più per un’area ancora poco indagata sotto quest’aspetto come l’Abruzzo.

Due ricettari alimentari abruzzesi di fine Ottocento / DI GIACOMANTONIO, Alessandra. - In: CONTRIBUTI DI FILOLOGIA DELL'ITALIA MEDIANA. - ISSN 1126-778X. - STAMPA. - XXVIII:(2014), pp. 209-242.

Due ricettari alimentari abruzzesi di fine Ottocento

DI GIACOMANTONIO, ALESSANDRA
2014

Abstract

L’articolo propone l’edizione critica di due ricettari manoscritti di area abruzzese, databili alla fine del XIX secolo. I documenti si rivelano interessanti perché testimonianza di uno dei tanti “italiani (regionali) della cucina” nella dimensione piuttosto sommersa delle attestazioni manoscritte, tanto più per un’area ancora poco indagata sotto quest’aspetto come l’Abruzzo.
2014
lingua gastronomia; ricettari; lingua dell'Ottocento
01 Pubblicazione su rivista::01a Articolo in rivista
Due ricettari alimentari abruzzesi di fine Ottocento / DI GIACOMANTONIO, Alessandra. - In: CONTRIBUTI DI FILOLOGIA DELL'ITALIA MEDIANA. - ISSN 1126-778X. - STAMPA. - XXVIII:(2014), pp. 209-242.
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