L’articolo propone l’edizione critica di due ricettari manoscritti di area abruzzese, databili alla fine del XIX secolo. I documenti si rivelano interessanti perché testimonianza di uno dei tanti “italiani (regionali) della cucina” nella dimensione piuttosto sommersa delle attestazioni manoscritte, tanto più per un’area ancora poco indagata sotto quest’aspetto come l’Abruzzo.
Due ricettari alimentari abruzzesi di fine Ottocento / DI GIACOMANTONIO, Alessandra. - In: CONTRIBUTI DI FILOLOGIA DELL'ITALIA MEDIANA. - ISSN 1126-778X. - STAMPA. - XXVIII:(2014), pp. 209-242.
Due ricettari alimentari abruzzesi di fine Ottocento
DI GIACOMANTONIO, ALESSANDRA
2014
Abstract
L’articolo propone l’edizione critica di due ricettari manoscritti di area abruzzese, databili alla fine del XIX secolo. I documenti si rivelano interessanti perché testimonianza di uno dei tanti “italiani (regionali) della cucina” nella dimensione piuttosto sommersa delle attestazioni manoscritte, tanto più per un’area ancora poco indagata sotto quest’aspetto come l’Abruzzo.File allegati a questo prodotto
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