The excess weight loss (% EWL) 3-5 years after laparoscopic sleeve gastrectomy (LSG) is 60%. Gastric volume reduction has a central role in post-operative weight loss, however several studies indicate that change in eating habits may also contribute to weight loss. Most of the patients, after bariatric surgery, change their food preferences to low-calorie foods. The decrease of sweets and lipid food intake after surgery suggests that bariatric surgery may influence diet choices. The aim of this prospective study was to evaluate the quantitative reduction of daily calorie absorption and changes in eating habits 1 year after LSG using a modified Suter Questionnaire.

L’excess weight loss (%EWL) medio a 3-5 anni dopo Sleeve Gastrectomy Laparoscopica (LSG), è del 60%. La riduzione del volume gastrico ha un ruolo centrale nella perdita di peso post-operatoria,tuttavia diversi studi indicano che, anche il cambiamento delle abitudini alimentari nei pazienti, possa contribuire al calo ponderale. E’ stato dimostrato che diversi pazienti dopo intervento di chirurgia bariatrica, cambino le loro preferenze alimentari verso cibi a bassa densità calorica. La diminuzione nell’assunzione di cibi ad alto contenuto lipidico e di dolci, suggerisce che alcuni interventi bariatrici possano influenzare le scelte alimentari. Gli obiettivi di questo studio prospettico sono: valutare la riduzione quantitativa dell’introito calorico giornaliero e i cambiamenti nelle abitudini alimentari 1 anno dopo LSG utilizzando un Suter Questionnaire modificato. Si è inoltre analizzata la relazione tra la perdita di peso e il cambiamento del gusto e delle abitudini alimentari.

Modificazioni dell’intake calorico e del comportamento alimentare dopo sleeve gastrectomy / Coluzzi, Ilenia; Paone, Emanuela; Pierro, Laura; Ruscio, Sara; Silecchia, Gianfranco. - ELETTRONICO. - 4:(2015), pp. 126-127. (Intervento presentato al convegno XXIII Congresso Nazionale Sicob tenutosi a Baveno (VB) nel 22-24 Aprile).

Modificazioni dell’intake calorico e del comportamento alimentare dopo sleeve gastrectomy

PAONE, EMANUELA;PIERRO, LAURA;SILECCHIA, Gianfranco
2015

Abstract

The excess weight loss (% EWL) 3-5 years after laparoscopic sleeve gastrectomy (LSG) is 60%. Gastric volume reduction has a central role in post-operative weight loss, however several studies indicate that change in eating habits may also contribute to weight loss. Most of the patients, after bariatric surgery, change their food preferences to low-calorie foods. The decrease of sweets and lipid food intake after surgery suggests that bariatric surgery may influence diet choices. The aim of this prospective study was to evaluate the quantitative reduction of daily calorie absorption and changes in eating habits 1 year after LSG using a modified Suter Questionnaire.
2015
Professione Chirurgo
L’excess weight loss (%EWL) medio a 3-5 anni dopo Sleeve Gastrectomy Laparoscopica (LSG), è del 60%. La riduzione del volume gastrico ha un ruolo centrale nella perdita di peso post-operatoria,tuttavia diversi studi indicano che, anche il cambiamento delle abitudini alimentari nei pazienti, possa contribuire al calo ponderale. E’ stato dimostrato che diversi pazienti dopo intervento di chirurgia bariatrica, cambino le loro preferenze alimentari verso cibi a bassa densità calorica. La diminuzione nell’assunzione di cibi ad alto contenuto lipidico e di dolci, suggerisce che alcuni interventi bariatrici possano influenzare le scelte alimentari. Gli obiettivi di questo studio prospettico sono: valutare la riduzione quantitativa dell’introito calorico giornaliero e i cambiamenti nelle abitudini alimentari 1 anno dopo LSG utilizzando un Suter Questionnaire modificato. Si è inoltre analizzata la relazione tra la perdita di peso e il cambiamento del gusto e delle abitudini alimentari.
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