Questa invenzione si colloca nell’ambito scientifico della lotta alle resistenze multiple sviluppate dai batteri verso gli antibiotici attualmente in commercio. L’invenzione stravolge il concetto che gli antibiotici possano avere solo una certa natura chimica, intorno alla quale si è sviluppato un mercato che non riesce più ad essere innovativo, e che ha prodotto molecole chimicamente imparentate tra loro. Con questa invenzione inoltre, si vuole portare all’attenzione di soggetti interessati l’efficacia di molecole che agiscono sul metabolismo centrale nei batteri, e per le quali allo stato attuale e non ci sono indicazioni di tossicità sugli animali che ne precluderebbero l’impiego sistemico/topico.
Analoghi e derivati di amminoacidi dicarbossilici come antibatterici / DE BIASE, Daniela; Pennacchietti, Eugenia; Giovannercole, Fabio. - (2016).
Analoghi e derivati di amminoacidi dicarbossilici come antibatterici
DE BIASE, Daniela;PENNACCHIETTI, Eugenia;GIOVANNERCOLE, FABIO
2016
Abstract
Questa invenzione si colloca nell’ambito scientifico della lotta alle resistenze multiple sviluppate dai batteri verso gli antibiotici attualmente in commercio. L’invenzione stravolge il concetto che gli antibiotici possano avere solo una certa natura chimica, intorno alla quale si è sviluppato un mercato che non riesce più ad essere innovativo, e che ha prodotto molecole chimicamente imparentate tra loro. Con questa invenzione inoltre, si vuole portare all’attenzione di soggetti interessati l’efficacia di molecole che agiscono sul metabolismo centrale nei batteri, e per le quali allo stato attuale e non ci sono indicazioni di tossicità sugli animali che ne precluderebbero l’impiego sistemico/topico.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.