Analysis of the modes of food manipulation and production during the Late Chalcolithic in Anatolia (case sites of Arslantepe and Zeytinli Bahçe) on the basis of the ceramics, botanical and zoological remains.

Il testo tratta delle modalità di preparazione e consumo del cibo durante il periodo Tardo Calcolitico (4200-3400 a.C.) in Anatolia Orientale, partendo dai dati ceramici e attingendo anche a dati di tipo paleobotanico e archeozoologico.

Gli utensili della cucina. Pentole, piatti, focolari e la preparazione e consumo del cibo nell’Anatolia preistorica / BALOSSI RESTELLI, Francesca. - In: RIVISTA DI STORIA DELL'AGRICOLTURA. - ISSN 0557-1359. - STAMPA. - 56:1/2(2016), pp. 239-252. (Intervento presentato al convegno ArcheoTipico: l’archeologia come strumento per la ricostruzione del paesaggio e dell’alimentazione antica tenutosi a Viterbo, Italy).

Gli utensili della cucina. Pentole, piatti, focolari e la preparazione e consumo del cibo nell’Anatolia preistorica

BALOSSI RESTELLI, Francesca
2016

Abstract

Analysis of the modes of food manipulation and production during the Late Chalcolithic in Anatolia (case sites of Arslantepe and Zeytinli Bahçe) on the basis of the ceramics, botanical and zoological remains.
2016
ArcheoTipico: l’archeologia come strumento per la ricostruzione del paesaggio e dell’alimentazione antica
Il testo tratta delle modalità di preparazione e consumo del cibo durante il periodo Tardo Calcolitico (4200-3400 a.C.) in Anatolia Orientale, partendo dai dati ceramici e attingendo anche a dati di tipo paleobotanico e archeozoologico.
alimentazione; neolitico; vicino oriente
04 Pubblicazione in atti di convegno::04h Atto di convegno in rivista scientifica o di classe A
Gli utensili della cucina. Pentole, piatti, focolari e la preparazione e consumo del cibo nell’Anatolia preistorica / BALOSSI RESTELLI, Francesca. - In: RIVISTA DI STORIA DELL'AGRICOLTURA. - ISSN 0557-1359. - STAMPA. - 56:1/2(2016), pp. 239-252. (Intervento presentato al convegno ArcheoTipico: l’archeologia come strumento per la ricostruzione del paesaggio e dell’alimentazione antica tenutosi a Viterbo, Italy).
File allegati a questo prodotto
File Dimensione Formato  
Balossi_Utensili_2016.pdf

solo gestori archivio

Tipologia: Versione editoriale (versione pubblicata con il layout dell'editore)
Licenza: Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione 507.9 kB
Formato Adobe PDF
507.9 kB Adobe PDF   Contatta l'autore

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11573/954973
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact