L’intento del saggio è dimostrare l’esistenza di un continuum ideale tra cibi di qualità che caratterizzano specifiche realtà locali, le tradizionali abitudini alimentari e diete ad essi connesse, e il turismo enogastronomico o culinario. Si tenterà di dimostrare come l’esistenza di tale continuum possa portare a innovative forme di sviluppo in territori tradizionalmente marginali con riferimento ad alcuni casi di studio nell’Adriatico italiano e offra possibilità a territori con caratteristiche simili anche in altri contesti geografici.
質の良い地域産品、新しいライフスタイル、エノガストロノミーア・ツーリズム ― アドリア海沿岸のいくつかの州におけるオルタナティヴな発展についての考察 (Prodotti locali di qualità, nuovi stili di vita e turismo enogastronomico. Una riflessione sullo sviluppo alternativo in alcune regioni adriatiche) / Staniscia, Barbara. - In: NICHI-I BUNKA KENKYU. - ISSN 0288-1802. - STAMPA. - LV:(2017), pp. 78-90.
質の良い地域産品、新しいライフスタイル、エノガストロノミーア・ツーリズム ― アドリア海沿岸のいくつかの州におけるオルタナティヴな発展についての考察 (Prodotti locali di qualità, nuovi stili di vita e turismo enogastronomico. Una riflessione sullo sviluppo alternativo in alcune regioni adriatiche)
STANISCIA, BARBARA
2017
Abstract
L’intento del saggio è dimostrare l’esistenza di un continuum ideale tra cibi di qualità che caratterizzano specifiche realtà locali, le tradizionali abitudini alimentari e diete ad essi connesse, e il turismo enogastronomico o culinario. Si tenterà di dimostrare come l’esistenza di tale continuum possa portare a innovative forme di sviluppo in territori tradizionalmente marginali con riferimento ad alcuni casi di studio nell’Adriatico italiano e offra possibilità a territori con caratteristiche simili anche in altri contesti geografici.File | Dimensione | Formato | |
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