Expo 2015 allows to the geographical knowledge and the interactive learning tools to play an important role in the dissemination of knowledge related to local food production and territorial specificities. Particularly, the events, as well as organized by the Italian Geographical Society Onlus, aims to reach an high level in disseminating geographical knowledge, stimulating greater awareness of issues related to food consumption, waste, typical production and organic farming.

Nell'anno di Expo 2015, il sapere geografico e le tecniche di didattica interattiva rivestono un ruolo importante per la diffusione della conoscenza legata alle tipicità agroalimentari locali e alle specificità territoriali. In particolare, le manifestazioni, come quella organizzata dalla Società Geografica Italiana Onlus, permettono di raggiungere un alto livello di diffusione della conoscenza geografica, stimolando una maggiore consapevolezza rispetto alle tematiche relative al consumo alimentare, allo spreco, alla produzione tipica e biologica.

Il contributo della geografia alla conoscenza delle tipicità agroalimentari. Proposte didattiche nell’anno di EXPO Milano 2015 / Leonardi, Sandra. - In: AMBIENTE SOCIETÀ TERRITORIO. - ISSN 1824-114X. - STAMPA. - 2-3:XV(2015), pp. 16-20.

Il contributo della geografia alla conoscenza delle tipicità agroalimentari. Proposte didattiche nell’anno di EXPO Milano 2015

LEONARDI, Sandra
2015

Abstract

Expo 2015 allows to the geographical knowledge and the interactive learning tools to play an important role in the dissemination of knowledge related to local food production and territorial specificities. Particularly, the events, as well as organized by the Italian Geographical Society Onlus, aims to reach an high level in disseminating geographical knowledge, stimulating greater awareness of issues related to food consumption, waste, typical production and organic farming.
2015
Nell'anno di Expo 2015, il sapere geografico e le tecniche di didattica interattiva rivestono un ruolo importante per la diffusione della conoscenza legata alle tipicità agroalimentari locali e alle specificità territoriali. In particolare, le manifestazioni, come quella organizzata dalla Società Geografica Italiana Onlus, permettono di raggiungere un alto livello di diffusione della conoscenza geografica, stimolando una maggiore consapevolezza rispetto alle tematiche relative al consumo alimentare, allo spreco, alla produzione tipica e biologica.
Tipicità agroalimentari; didattica; EXPO
01 Pubblicazione su rivista::01a Articolo in rivista
Il contributo della geografia alla conoscenza delle tipicità agroalimentari. Proposte didattiche nell’anno di EXPO Milano 2015 / Leonardi, Sandra. - In: AMBIENTE SOCIETÀ TERRITORIO. - ISSN 1824-114X. - STAMPA. - 2-3:XV(2015), pp. 16-20.
File allegati a questo prodotto
File Dimensione Formato  
Leonardi_Contributo_2015i.pdf

accesso aperto

Note: Articolo in rivista
Tipologia: Documento in Post-print (versione successiva alla peer review e accettata per la pubblicazione)
Licenza: Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione 1.32 MB
Formato Adobe PDF
1.32 MB Adobe PDF

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11573/907282
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact