Diet and physical activity are the main tools for prevention of cardiovascular diseases. The editorial presents the phytochemicals, substances that exert positive effects in the control of cardiovascular risk factors. We propose to use these substances not only for prevention, but also in the treatment of the main cardiovascular risk factors, in association with a healthy diet and physical activity.

Dieta ed attività fisica rappresentano i principali strumenti di prevenzione delle patologie cardio-vascolari. L’editoriale fa il punto sul ruolo chiave dei fitochimici, sostanze in grado di esplicare effetti positivi nel controllo dei fattori di rischio cardio-vascolare attraverso una azione anti-infiammatoria, anti-ossidante e di modulazione dell’espressione genica. Riteniamo, pertanto, utile l’impiego di queste sostanze non solo a scopo preventivo, ma anche nel trattamento dei principali fattori di rischio cardio-vascolare, purchè associati ad una dieta sana ed allo svolgimento regolare dell’attività fisica

NUTRITION AND SUCCESSFUL AGING / Verrusio, Walter; Andreozzi, Paola; Marigliano, Vincenzo. - In: ITALIAN JOURNAL OF GERIATRICS AND GERONTOLOGY. - ISSN 2282-4480. - ELETTRONICO. - 2:2(2014), pp. 31-34.

NUTRITION AND SUCCESSFUL AGING

VERRUSIO, WALTER;Andreozzi, Paola;MARIGLIANO, Vincenzo
2014

Abstract

Diet and physical activity are the main tools for prevention of cardiovascular diseases. The editorial presents the phytochemicals, substances that exert positive effects in the control of cardiovascular risk factors. We propose to use these substances not only for prevention, but also in the treatment of the main cardiovascular risk factors, in association with a healthy diet and physical activity.
2014
Dieta ed attività fisica rappresentano i principali strumenti di prevenzione delle patologie cardio-vascolari. L’editoriale fa il punto sul ruolo chiave dei fitochimici, sostanze in grado di esplicare effetti positivi nel controllo dei fattori di rischio cardio-vascolare attraverso una azione anti-infiammatoria, anti-ossidante e di modulazione dell’espressione genica. Riteniamo, pertanto, utile l’impiego di queste sostanze non solo a scopo preventivo, ma anche nel trattamento dei principali fattori di rischio cardio-vascolare, purchè associati ad una dieta sana ed allo svolgimento regolare dell’attività fisica
Aging; diet; phytochemicals
01 Pubblicazione su rivista::01a Articolo in rivista
NUTRITION AND SUCCESSFUL AGING / Verrusio, Walter; Andreozzi, Paola; Marigliano, Vincenzo. - In: ITALIAN JOURNAL OF GERIATRICS AND GERONTOLOGY. - ISSN 2282-4480. - ELETTRONICO. - 2:2(2014), pp. 31-34.
File allegati a questo prodotto
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11573/766583
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact