The aim of the project was to examine the features involved in product quality and animal health for the purposes of genetic selection in order to achieve the best quality in each of the species and/or breeds under consideration. Among the tasks carried out the working group had to verify the socio-economic development of the most satisfactory end results as determined by the working set of genetic selections in the light of continuous advances in knowledge regarding the bovine genome.

Il contributo ha avuto come obiettivo quello di definire le specifiche di prodotto maggiormente rispondenti alla valorizzazione delle produzioni così come determinate dal processo di selezione genetica, impostato sulla scorta del progressivo approfondimento conoscitivo delle informazioni riguardanti il genoma dei bovini. L’analisi è stata circoscritta al patrimonio bovino in quanto considerato il più rappresentativo ai fini degli obiettivi dello studio. Si è fatto in particolare riferimento al prodotto carneo di cui sono stati ricostruiti i bisogni sulla base della conoscenza della produzione, delle aspettative dei consumatori, delle potenzialità del mercato. L’approfondimento degli aspetti di produzione e delle potenzialità del mercato è stato svolto partendo da un’analisi di settore volta a verificare le dinamiche legate all’utilizzo di tutti i fattori produttivi della filiera dell’allevamento bovino. Le aspettative dei consumatori sono state focalizzate all’analisi dei bisogni reali e latenti e alla selezione degli attribuiti che hanno maggior impatto sulle scelte di acquisto.

strategie e strumenti per la valorizzazione delle produzioni nella filiera bovina:il fattore genoma / Zecca, Francesco; E., Capocchi. - In: ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE. - ISSN 1126-1668. - 2/2012:(2012), pp. 63-83.

strategie e strumenti per la valorizzazione delle produzioni nella filiera bovina:il fattore genoma

ZECCA, FRANCESCO;
2012

Abstract

The aim of the project was to examine the features involved in product quality and animal health for the purposes of genetic selection in order to achieve the best quality in each of the species and/or breeds under consideration. Among the tasks carried out the working group had to verify the socio-economic development of the most satisfactory end results as determined by the working set of genetic selections in the light of continuous advances in knowledge regarding the bovine genome.
2012
Il contributo ha avuto come obiettivo quello di definire le specifiche di prodotto maggiormente rispondenti alla valorizzazione delle produzioni così come determinate dal processo di selezione genetica, impostato sulla scorta del progressivo approfondimento conoscitivo delle informazioni riguardanti il genoma dei bovini. L’analisi è stata circoscritta al patrimonio bovino in quanto considerato il più rappresentativo ai fini degli obiettivi dello studio. Si è fatto in particolare riferimento al prodotto carneo di cui sono stati ricostruiti i bisogni sulla base della conoscenza della produzione, delle aspettative dei consumatori, delle potenzialità del mercato. L’approfondimento degli aspetti di produzione e delle potenzialità del mercato è stato svolto partendo da un’analisi di settore volta a verificare le dinamiche legate all’utilizzo di tutti i fattori produttivi della filiera dell’allevamento bovino. Le aspettative dei consumatori sono state focalizzate all’analisi dei bisogni reali e latenti e alla selezione degli attribuiti che hanno maggior impatto sulle scelte di acquisto.
proodtto; carne; valorizzazione
01 Pubblicazione su rivista::01a Articolo in rivista
strategie e strumenti per la valorizzazione delle produzioni nella filiera bovina:il fattore genoma / Zecca, Francesco; E., Capocchi. - In: ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE. - ISSN 1126-1668. - 2/2012:(2012), pp. 63-83.
File allegati a questo prodotto
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11573/557452
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus 1
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact