Il cibo fornisce energia e nutrimento, ma produrre cibo impone a monte un consumo di energia. Attualmente la quantità di energia spesa per unità di energia ottenuta in alimenti è in continuo aumento. La resa di questa operazione varia in maniera sostanziale da alimento ad alimento. La valutazione del rapporto fra unità energetica spesa ed unità energetica ottenuta come cibo rappresenta l’efficienza del processo.
Energia e cibi / DE SANTOLI, Livio; Nastasi, Benedetto. - In: NUTRIRSI. - ISSN 2240-7545. - STAMPA. - 12:(2012), pp. 60-62.
Energia e cibi
DE SANTOLI, LIVIO;NASTASI, BENEDETTO
2012
Abstract
Il cibo fornisce energia e nutrimento, ma produrre cibo impone a monte un consumo di energia. Attualmente la quantità di energia spesa per unità di energia ottenuta in alimenti è in continuo aumento. La resa di questa operazione varia in maniera sostanziale da alimento ad alimento. La valutazione del rapporto fra unità energetica spesa ed unità energetica ottenuta come cibo rappresenta l’efficienza del processo.File allegati a questo prodotto
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.