Il cibo fornisce energia e nutrimento, ma produrre cibo impone a monte un consumo di energia. Attualmente la quantità di energia spesa per unità di energia ottenuta in alimenti è in continuo aumento. La resa di questa operazione varia in maniera sostanziale da alimento ad alimento. La valutazione del rapporto fra unità energetica spesa ed unità energetica ottenuta come cibo rappresenta l’efficienza del processo.

Energia e cibi / DE SANTOLI, Livio; Nastasi, Benedetto. - In: NUTRIRSI. - ISSN 2240-7545. - STAMPA. - 12:(2012), pp. 60-62.

Energia e cibi

DE SANTOLI, LIVIO;NASTASI, BENEDETTO
2012

Abstract

Il cibo fornisce energia e nutrimento, ma produrre cibo impone a monte un consumo di energia. Attualmente la quantità di energia spesa per unità di energia ottenuta in alimenti è in continuo aumento. La resa di questa operazione varia in maniera sostanziale da alimento ad alimento. La valutazione del rapporto fra unità energetica spesa ed unità energetica ottenuta come cibo rappresenta l’efficienza del processo.
analisi energetica; efficienza del cibo; co2
01 Pubblicazione su rivista::01a Articolo in rivista
Energia e cibi / DE SANTOLI, Livio; Nastasi, Benedetto. - In: NUTRIRSI. - ISSN 2240-7545. - STAMPA. - 12:(2012), pp. 60-62.
File allegati a questo prodotto
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11573/511802
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact