Al fine di prevenire l'insorgenza delle malattie cronico-degenerative connesse ad errate abitudini alimentari, la refezione scolastica, accanto al tradizionale ruolo nutrizionale, ha oggi assunto un ruolo educativo di fondamentale importanza. Per raggiungeere questo obiettivo è indispensabile il coinvolgimento delle famiglie nel progetto di refezione scolastica. La refezione scolastica deve soddisfare alcuni principi essenziali: adeguata qualità nutrizionale e igienica degli alimenti proposti, variabilità infrasettimanale dei menù, rispetto delle caratteristiche organolettichee rapporto costo/beneficio ottimale. Quest'ultimo requisito risulta soddisfatto attraverso la gestione esterna della mensa scolastica e, a livello di produzione e distribuzione, utilizzando il legame refrigerato "innovativo" al posto del legame caldo "convenzionale".

Alimentazione in età scolare. Aspetti nutrizionali e tecnologie della refezione scolastica / Pinto, Alessandro; Cannella, Carlo. - In: CLINICA DIETOLOGICA. - ISSN 0392-7318. - STAMPA. - 25:1(1998), pp. 37-41.

Alimentazione in età scolare. Aspetti nutrizionali e tecnologie della refezione scolastica

PINTO, Alessandro;CANNELLA, Carlo
1998

Abstract

Al fine di prevenire l'insorgenza delle malattie cronico-degenerative connesse ad errate abitudini alimentari, la refezione scolastica, accanto al tradizionale ruolo nutrizionale, ha oggi assunto un ruolo educativo di fondamentale importanza. Per raggiungeere questo obiettivo è indispensabile il coinvolgimento delle famiglie nel progetto di refezione scolastica. La refezione scolastica deve soddisfare alcuni principi essenziali: adeguata qualità nutrizionale e igienica degli alimenti proposti, variabilità infrasettimanale dei menù, rispetto delle caratteristiche organolettichee rapporto costo/beneficio ottimale. Quest'ultimo requisito risulta soddisfatto attraverso la gestione esterna della mensa scolastica e, a livello di produzione e distribuzione, utilizzando il legame refrigerato "innovativo" al posto del legame caldo "convenzionale".
1998
Refezione scolastica; educazione alimentare; produzione alimentare; igiene alimentare; legame caldo; legame refrigerato
01 Pubblicazione su rivista::01a Articolo in rivista
Alimentazione in età scolare. Aspetti nutrizionali e tecnologie della refezione scolastica / Pinto, Alessandro; Cannella, Carlo. - In: CLINICA DIETOLOGICA. - ISSN 0392-7318. - STAMPA. - 25:1(1998), pp. 37-41.
File allegati a questo prodotto
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11573/471580
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact