Al fine di prevenire l'insorgenza delle malattie cronico-degenerative connesse ad errate abitudini alimentari, la refezione scolastica, accanto al tradizionale ruolo nutrizionale, ha oggi assunto un ruolo educativo di fondamentale importanza. Per raggiungeere questo obiettivo è indispensabile il coinvolgimento delle famiglie nel progetto di refezione scolastica. La refezione scolastica deve soddisfare alcuni principi essenziali: adeguata qualità nutrizionale e igienica degli alimenti proposti, variabilità infrasettimanale dei menù, rispetto delle caratteristiche organolettichee rapporto costo/beneficio ottimale. Quest'ultimo requisito risulta soddisfatto attraverso la gestione esterna della mensa scolastica e, a livello di produzione e distribuzione, utilizzando il legame refrigerato "innovativo" al posto del legame caldo "convenzionale".
Alimentazione in età scolare. Aspetti nutrizionali e tecnologie della refezione scolastica / Pinto, Alessandro; Cannella, Carlo. - In: CLINICA DIETOLOGICA. - ISSN 0392-7318. - STAMPA. - 25:1(1998), pp. 37-41.
Alimentazione in età scolare. Aspetti nutrizionali e tecnologie della refezione scolastica
PINTO, Alessandro;CANNELLA, Carlo
1998
Abstract
Al fine di prevenire l'insorgenza delle malattie cronico-degenerative connesse ad errate abitudini alimentari, la refezione scolastica, accanto al tradizionale ruolo nutrizionale, ha oggi assunto un ruolo educativo di fondamentale importanza. Per raggiungeere questo obiettivo è indispensabile il coinvolgimento delle famiglie nel progetto di refezione scolastica. La refezione scolastica deve soddisfare alcuni principi essenziali: adeguata qualità nutrizionale e igienica degli alimenti proposti, variabilità infrasettimanale dei menù, rispetto delle caratteristiche organolettichee rapporto costo/beneficio ottimale. Quest'ultimo requisito risulta soddisfatto attraverso la gestione esterna della mensa scolastica e, a livello di produzione e distribuzione, utilizzando il legame refrigerato "innovativo" al posto del legame caldo "convenzionale".I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.