L’evoluzione e lo sviluppo di nuovi prodotti è resa possibile dalla simbiosi fra le crescenti conoscenze della scienza degli alimenti e l’evoluzione tecnologica e tecnica dell’industria degli ingredienti. La selezione, l’ottimizzazione e sempre più spesso la creazione di un ingrediente o additivo con funzione specifica connessa al nuovo prodotto fanno di questo settore un partnership sempre più coinvolto, contribuendo contemporaneamente all’ulteriore crescita ed evoluzione del settore stesso. Il successo di nuovi prodotti, quali quelli elaborati e trasformati, è da ricercare nella capacità del sistema avicolo italiano di fornire qualità oggettive, come il valore nutritivo e la salubrità della carne, ma essenzialmente qualità soggettive, come il gusto, l’appetibilità, servizi inglobati, come la presentazione ed il corretto rapporto fra qualità e prezzo.

Come cambia il mercato nel settore delle carni avicole in Italia / Amendola, Carlo; E. M., Mosconi. - In: TECNOLOGIE ALIMENTARI. SISTEMI PER PRODURRE. - ISSN 1120-5334. - STAMPA. - 3:(2001), pp. 70-75.

Come cambia il mercato nel settore delle carni avicole in Italia

AMENDOLA, Carlo;
2001

Abstract

L’evoluzione e lo sviluppo di nuovi prodotti è resa possibile dalla simbiosi fra le crescenti conoscenze della scienza degli alimenti e l’evoluzione tecnologica e tecnica dell’industria degli ingredienti. La selezione, l’ottimizzazione e sempre più spesso la creazione di un ingrediente o additivo con funzione specifica connessa al nuovo prodotto fanno di questo settore un partnership sempre più coinvolto, contribuendo contemporaneamente all’ulteriore crescita ed evoluzione del settore stesso. Il successo di nuovi prodotti, quali quelli elaborati e trasformati, è da ricercare nella capacità del sistema avicolo italiano di fornire qualità oggettive, come il valore nutritivo e la salubrità della carne, ma essenzialmente qualità soggettive, come il gusto, l’appetibilità, servizi inglobati, come la presentazione ed il corretto rapporto fra qualità e prezzo.
2001
Mercato; prodotti avicoli; prodotti elaborati e trasformati
01 Pubblicazione su rivista::01a Articolo in rivista
Come cambia il mercato nel settore delle carni avicole in Italia / Amendola, Carlo; E. M., Mosconi. - In: TECNOLOGIE ALIMENTARI. SISTEMI PER PRODURRE. - ISSN 1120-5334. - STAMPA. - 3:(2001), pp. 70-75.
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