L'intervento legislativo che ha introdotto l'obbligo della certificazione nel periodo di idoneità all'uso dopo l'apertura della confezione ( Direttica CEE del 5-/9/2003) recepisce in modo deciso l'evidenza del rischio che il sistema preservante, presente nella formulazione, non sia realmente in grado di garantire condizioni igieniche ottimali del prodotto durante l'uso del medesimo. Ciò premesso, in questo lavoro si è voluto dimostrare che possono esserci influenze sulla attività dei prodotti preservanti in funzione dei componenti dei prodotti cosmetici.

Valutazione del sistema preservante nei cosmetici tramite la correlazione fra dato microbiologico e caratteristiche dei componenti la formulazione / Scalzo, Marcello; Orlandi, C.. - In: COSMETIC NEWS. - ISSN 1125-6222. - STAMPA. - 165:(2005), pp. 374-381.

Valutazione del sistema preservante nei cosmetici tramite la correlazione fra dato microbiologico e caratteristiche dei componenti la formulazione

SCALZO, Marcello;
2005

Abstract

L'intervento legislativo che ha introdotto l'obbligo della certificazione nel periodo di idoneità all'uso dopo l'apertura della confezione ( Direttica CEE del 5-/9/2003) recepisce in modo deciso l'evidenza del rischio che il sistema preservante, presente nella formulazione, non sia realmente in grado di garantire condizioni igieniche ottimali del prodotto durante l'uso del medesimo. Ciò premesso, in questo lavoro si è voluto dimostrare che possono esserci influenze sulla attività dei prodotti preservanti in funzione dei componenti dei prodotti cosmetici.
2005
01 Pubblicazione su rivista::01a Articolo in rivista
Valutazione del sistema preservante nei cosmetici tramite la correlazione fra dato microbiologico e caratteristiche dei componenti la formulazione / Scalzo, Marcello; Orlandi, C.. - In: COSMETIC NEWS. - ISSN 1125-6222. - STAMPA. - 165:(2005), pp. 374-381.
File allegati a questo prodotto
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11573/27170
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact