L'articolo presenta l'analisi congiunta di resti ossei di pasto e forme ceramiche legate alla cucina, provenienti da una selezione di siti bassomedievali (XIII-XVI secolo) del comprensorio altolaziale (Patrimonium S. Petri). All'interno della parte faunistica si fornisce particolare risalto alle tracce di macellazione, al pot-sizing e all'uso edule delle tartarughe, mentre la parte sulle forme ceramiche puntualizza l'evoluzione dimensionale e formale, la diffusione delle invetriature interne e le tracce di fumigazione.
In ollam cum larido ad ignem pones: pratiche alimentari e contenitori ceramici nel Lazio tardomedievale / Brancazi, Luca; Piermartini, Lavinia. - (2022), pp. 106-111. - CONGRESSO NAZIONALE DI ARCHEOLOGIA MEDIEVALE.
In ollam cum larido ad ignem pones: pratiche alimentari e contenitori ceramici nel Lazio tardomedievale
Brancazi, Luca;
2022
Abstract
L'articolo presenta l'analisi congiunta di resti ossei di pasto e forme ceramiche legate alla cucina, provenienti da una selezione di siti bassomedievali (XIII-XVI secolo) del comprensorio altolaziale (Patrimonium S. Petri). All'interno della parte faunistica si fornisce particolare risalto alle tracce di macellazione, al pot-sizing e all'uso edule delle tartarughe, mentre la parte sulle forme ceramiche puntualizza l'evoluzione dimensionale e formale, la diffusione delle invetriature interne e le tracce di fumigazione.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.