L'articolo presenta l'analisi congiunta di resti ossei di pasto e forme ceramiche legate alla cucina, provenienti da una selezione di siti bassomedievali (XIII-XVI secolo) del comprensorio altolaziale (Patrimonium S. Petri). All'interno della parte faunistica si fornisce particolare risalto alle tracce di macellazione, al pot-sizing e all'uso edule delle tartarughe, mentre la parte sulle forme ceramiche puntualizza l'evoluzione dimensionale e formale, la diffusione delle invetriature interne e le tracce di fumigazione.
In ollam cum larido ad ignem pones. Pratiche alimentari e contenitori ceramici nel Lazio tardomedievale / Brancazi, Luca; Piermartini, Lavinia. - (2022), pp. 106-111. (Intervento presentato al convegno IX Congresso Nazionale di archeologia medievale tenutosi a Alghero).
In ollam cum larido ad ignem pones. Pratiche alimentari e contenitori ceramici nel Lazio tardomedievale
Brancazi, Luca;
2022
Abstract
L'articolo presenta l'analisi congiunta di resti ossei di pasto e forme ceramiche legate alla cucina, provenienti da una selezione di siti bassomedievali (XIII-XVI secolo) del comprensorio altolaziale (Patrimonium S. Petri). All'interno della parte faunistica si fornisce particolare risalto alle tracce di macellazione, al pot-sizing e all'uso edule delle tartarughe, mentre la parte sulle forme ceramiche puntualizza l'evoluzione dimensionale e formale, la diffusione delle invetriature interne e le tracce di fumigazione.| File | Dimensione | Formato | |
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