Negli ultimi anni numerosi progetti di service e communication design hanno affrontato il problema dello spreco alimentare e contribuito a infondere consapevolezza e buone pratiche nei consumatori. In che modo gli strumenti di motion design possono contribuire a prevenire questo problema? Il paper presenta un progetto che connette utenti e fonde il design “per il cibo” al design “con il cibo” utilizzando una piattaforma ibrida con componenti ludiche ed educative, su cui condividere video ricette animate preparate utilizzando il cibo alla fine del suo ciclo di vita. Partecipazione, comunità, educazione, informazione e tecnologia sono gli “ingredienti” del progetto, che opera attraverso una piattaforma di condivisione on line. Il progetto è articolato in varie fasi: dall’ideazione della piattaforma alla realizzazione della versione beta per il lancio on line e la presentazione ai potenziali investitori.
Taste no waste. Video ricette animate per connettere utenti, ibridare processi e combattere lo spreco alimentare domestico / Panadisi, Giulia; Maselli, Vincenzo. - (2022), pp. 228-235. (Intervento presentato al convegno Design per connettere. Persone, patrimoni, processi tenutosi a Palermo).
Taste no waste. Video ricette animate per connettere utenti, ibridare processi e combattere lo spreco alimentare domestico
vincenzo maselli
Secondo
2022
Abstract
Negli ultimi anni numerosi progetti di service e communication design hanno affrontato il problema dello spreco alimentare e contribuito a infondere consapevolezza e buone pratiche nei consumatori. In che modo gli strumenti di motion design possono contribuire a prevenire questo problema? Il paper presenta un progetto che connette utenti e fonde il design “per il cibo” al design “con il cibo” utilizzando una piattaforma ibrida con componenti ludiche ed educative, su cui condividere video ricette animate preparate utilizzando il cibo alla fine del suo ciclo di vita. Partecipazione, comunità, educazione, informazione e tecnologia sono gli “ingredienti” del progetto, che opera attraverso una piattaforma di condivisione on line. Il progetto è articolato in varie fasi: dall’ideazione della piattaforma alla realizzazione della versione beta per il lancio on line e la presentazione ai potenziali investitori.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Panadisi_Taste-no-waste_2022.pdf
accesso aperto
Tipologia:
Versione editoriale (versione pubblicata con il layout dell'editore)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
525.86 kB
Formato
Adobe PDF
|
525.86 kB | Adobe PDF |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.