Una diagnosi precoce e un’educazione dietetica adeguata possono consentire la gestione ottimale della malattia per rallentarne l’evoluzione verso gli stadi più avanzati. Il presente studio vuole indagare conoscenze, comportamenti e competenze degli infermieri che assistono il paziente nefropatico in/senza trattamento emodialitico sul fenomeno alimentazione, con l’obiettivo di prevenire complicanze come la malnutrizione
Gestione dell’alimentazione in emodialisi / Gigliello, Milena; Sergi, Angela; De Leo, Aurora; Liquori, Gloria; Dionisi, Sara; Caputo, Ismaela; Latini, Debora; Forte, Daniela; DI MUZIO, Marco; Filomeno, Lucia; Giannetta, Noemi; Di Simone, Emanuele. - In: TECNICA OSPEDALIERA. - ISSN 0392-4831. - 51:5(2022), pp. 40-45.
Gestione dell’alimentazione in emodialisi
Daniela Forte;Marco Di Muzio;Emanuele Di Simone
2022
Abstract
Una diagnosi precoce e un’educazione dietetica adeguata possono consentire la gestione ottimale della malattia per rallentarne l’evoluzione verso gli stadi più avanzati. Il presente studio vuole indagare conoscenze, comportamenti e competenze degli infermieri che assistono il paziente nefropatico in/senza trattamento emodialitico sul fenomeno alimentazione, con l’obiettivo di prevenire complicanze come la malnutrizioneFile | Dimensione | Formato | |
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