Gli AA prendono in considerazione la letteratura riguardante l'isolamento e lo studio dei batteriofagi brucellari, rilevando che le varie preparazioni fagiche sinora messe a punto hanno dimostrato una stretta specificità per le forme appartenenti al solo genere Brucella. Viceversa non si è ancora a conoscenza di un fago veramente polivalente (che attachi tutti i ceppi nell'ambito del genere) o capace di lisare tutti i ceppi di una o dell'altra specie. Anche gli studi intesi a creare fagotipi nell'ambitio delle specie brucellari non hanno sinora approdato a risultati conclusivi. Vengono esaminati anche altri fattori che complicano il problema della tipizzazione fagica delle brucelle, in particolare le modificazioni della risposta al fago legate alla variabilità.Dopo un breve cenno alle caratteristiche morfologiche e biologiche di alcuni fagi brucellari, gli AA riferiscono i risultati di uno studio comparativo colturale, biochimico, sierologico e fagico (con i fagi 3, 126, polivalente di Drozevkina ed il fago "Tbilisi") di 66 ceppi di Brucella. Accanto ad un comportamento uniformemente sensibile a tutti i fagi mostrati dai ceppi di Br.abortus, essi hanno osservato risposte diverse per lea Br.melitensis e le forme intermedie. I risultati sono discussi in relazione con le informazioni della letteratura.
[PHAGE TYPING IN THE BRUCELLA GENUS. BIBLIOGRAPHIC REVIEW AND EXPERIMENTAL CONTRIBUTION] / Fara, G M; Gariboldi, M. - In: BOLLETTINO DELL'ISTITUTO SIEROTERAPICO MILANESE. - ISSN 0021-2547. - 42:(1963), pp. 608-623.
[PHAGE TYPING IN THE BRUCELLA GENUS. BIBLIOGRAPHIC REVIEW AND EXPERIMENTAL CONTRIBUTION]
FARA, G M
Primo
Writing – Original Draft Preparation
;
1963
Abstract
Gli AA prendono in considerazione la letteratura riguardante l'isolamento e lo studio dei batteriofagi brucellari, rilevando che le varie preparazioni fagiche sinora messe a punto hanno dimostrato una stretta specificità per le forme appartenenti al solo genere Brucella. Viceversa non si è ancora a conoscenza di un fago veramente polivalente (che attachi tutti i ceppi nell'ambito del genere) o capace di lisare tutti i ceppi di una o dell'altra specie. Anche gli studi intesi a creare fagotipi nell'ambitio delle specie brucellari non hanno sinora approdato a risultati conclusivi. Vengono esaminati anche altri fattori che complicano il problema della tipizzazione fagica delle brucelle, in particolare le modificazioni della risposta al fago legate alla variabilità.Dopo un breve cenno alle caratteristiche morfologiche e biologiche di alcuni fagi brucellari, gli AA riferiscono i risultati di uno studio comparativo colturale, biochimico, sierologico e fagico (con i fagi 3, 126, polivalente di Drozevkina ed il fago "Tbilisi") di 66 ceppi di Brucella. Accanto ad un comportamento uniformemente sensibile a tutti i fagi mostrati dai ceppi di Br.abortus, essi hanno osservato risposte diverse per lea Br.melitensis e le forme intermedie. I risultati sono discussi in relazione con le informazioni della letteratura.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.