Si tratta di un glossario gastronomico in cui Aprea, Bertini Malgarini e Vignuzzi raccolgono termini legati alla cucina tipica regionale laziale (escludendo quella della capitale), prendendo spunto dalla Guida 1931 del Touring Club Italiano e integrando poi il materiale con altri documenti, il Dizionario moderno delle parole che non si trovano negli altri dizionari di Alfredo Panzini, e la Diciassettesima revisione dell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali, pubblicata in qualità di aggiornamento dell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali ai sensi dell’articolo 12, comma 1, della legge 12 dicembre 2016, n. 238, da parte del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali.

Recensione a: Fabio Aprea, Patrizia Bertini Malgarini, Ugo Vignuzzi, “Il Lazio (esclusa Roma) nella ‘Guida gastronomica d’Italia’ del T.C.I. (1931)”. In: Un accademico impaziente. Studi in onore di Glauco Sanga. A cura di Gianluca Ligi, Giovanni Pedrini, Franca Tamisari. Brescia, Grafo, 2018: 277-290 / Condello, Francesco. - In: RID, RIVISTA ITALIANA DI DIALETTOLOGIA. - ISSN 1122-6331. - 43(2020), p. 365.

Recensione a: Fabio Aprea, Patrizia Bertini Malgarini, Ugo Vignuzzi, “Il Lazio (esclusa Roma) nella ‘Guida gastronomica d’Italia’ del T.C.I. (1931)”. In: Un accademico impaziente. Studi in onore di Glauco Sanga. A cura di Gianluca Ligi, Giovanni Pedrini, Franca Tamisari. Brescia, Grafo, 2018: 277-290.

Francesco Condello
2020

Abstract

Si tratta di un glossario gastronomico in cui Aprea, Bertini Malgarini e Vignuzzi raccolgono termini legati alla cucina tipica regionale laziale (escludendo quella della capitale), prendendo spunto dalla Guida 1931 del Touring Club Italiano e integrando poi il materiale con altri documenti, il Dizionario moderno delle parole che non si trovano negli altri dizionari di Alfredo Panzini, e la Diciassettesima revisione dell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali, pubblicata in qualità di aggiornamento dell’elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali ai sensi dell’articolo 12, comma 1, della legge 12 dicembre 2016, n. 238, da parte del Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali.
2020
Glossario, gastronomico, Lazio
01 Pubblicazione su rivista::01d Recensione
Recensione a: Fabio Aprea, Patrizia Bertini Malgarini, Ugo Vignuzzi, “Il Lazio (esclusa Roma) nella ‘Guida gastronomica d’Italia’ del T.C.I. (1931)”. In: Un accademico impaziente. Studi in onore di Glauco Sanga. A cura di Gianluca Ligi, Giovanni Pedrini, Franca Tamisari. Brescia, Grafo, 2018: 277-290 / Condello, Francesco. - In: RID, RIVISTA ITALIANA DI DIALETTOLOGIA. - ISSN 1122-6331. - 43(2020), p. 365.
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