Hittites used a lot of vegetables, both for food use and for cure of the body or cathartic purposes. Aromatic plants were used in the kitchen fresh or dried to flavor and perfume dishes. The plants were used in their entirety, but also only some parts of them such as roots or barks, beaten, broken or powdered. These parts could also be consumed in infusion, or used for fumigation. All the plants identified are typical of Mediterranean flora.

Gli Ittiti utilizzavano molto i vegetali, sia per uso alimentare che per la cura del corpo o catartico. In cucina le piante aromatiche, sia fresche che essiccate, erano usate per insaporire e profumare le pietanze. I vegetali erano usati nella loro interezza, ma anche relativamente ad alcune parti, come le radici o le cortecce, pestate, spezzettate o polverizzate. Queste parti potevano essere consumate anche in infusi, o utilizzate per fumigazioni. Tutti i vegetali identificati sono tipici della flora mediterranea.

Fra cucina e medicina. Spezie e piante aromatiche nell’Anatolia ittita / Francia, Rita. - STAMPA. - (2019), pp. 125-150. (Intervento presentato al convegno Le vie delle spezie. Come l’Oriente ha ‘aromatizzato’ l’Occidente tenutosi a Milano nel 19 settembre 2015).

Fra cucina e medicina. Spezie e piante aromatiche nell’Anatolia ittita

FRANCIA, RITA
2019

Abstract

Hittites used a lot of vegetables, both for food use and for cure of the body or cathartic purposes. Aromatic plants were used in the kitchen fresh or dried to flavor and perfume dishes. The plants were used in their entirety, but also only some parts of them such as roots or barks, beaten, broken or powdered. These parts could also be consumed in infusion, or used for fumigation. All the plants identified are typical of Mediterranean flora.
2019
Le vie delle spezie. Come l’Oriente ha ‘aromatizzato’ l’Occidente
Gli Ittiti utilizzavano molto i vegetali, sia per uso alimentare che per la cura del corpo o catartico. In cucina le piante aromatiche, sia fresche che essiccate, erano usate per insaporire e profumare le pietanze. I vegetali erano usati nella loro interezza, ma anche relativamente ad alcune parti, come le radici o le cortecce, pestate, spezzettate o polverizzate. Queste parti potevano essere consumate anche in infusi, o utilizzate per fumigazioni. Tutti i vegetali identificati sono tipici della flora mediterranea.
piante; aromi; spezie; cucina; profumi; oli; ittiti
04 Pubblicazione in atti di convegno::04b Atto di convegno in volume
Fra cucina e medicina. Spezie e piante aromatiche nell’Anatolia ittita / Francia, Rita. - STAMPA. - (2019), pp. 125-150. (Intervento presentato al convegno Le vie delle spezie. Come l’Oriente ha ‘aromatizzato’ l’Occidente tenutosi a Milano nel 19 settembre 2015).
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