I popoli turcofoni che arrivarono in Europa portarono alcuni loro tipici prodotti, come lo yogurt, e ne dismisero pragmaticamente altri. Le loro specialità si unirono con le tradizioni locali per formare quella che diventò la prestigiosa cucina della corte ottomana, che oggi è in via di recupero.

Il Cibo dei Popoli Turchi e La Tavola dei Sultani / Grassi, Fabio L.. - (2016), pp. 213-224. (Intervento presentato al convegno Food and Culture tenutosi a Roma) [10.4458/6834].

Il Cibo dei Popoli Turchi e La Tavola dei Sultani

Fabio L. Grassi
2016

Abstract

I popoli turcofoni che arrivarono in Europa portarono alcuni loro tipici prodotti, come lo yogurt, e ne dismisero pragmaticamente altri. Le loro specialità si unirono con le tradizioni locali per formare quella che diventò la prestigiosa cucina della corte ottomana, che oggi è in via di recupero.
2016
Food and Culture
turchi; Impero Ottomano; cibo; cucina
04 Pubblicazione in atti di convegno::04b Atto di convegno in volume
Il Cibo dei Popoli Turchi e La Tavola dei Sultani / Grassi, Fabio L.. - (2016), pp. 213-224. (Intervento presentato al convegno Food and Culture tenutosi a Roma) [10.4458/6834].
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