Il lavoro esamina l’idea della scelta individuale del vegetarianesimo come una forma di perfezionamento morale del soggetto. L’analisi si articola mostrando contatti e divergenze tra una prospettiva sentimentalista humeana così come delineata nell'ultimo testo di Simone Pollo e una serie di suggestioni provenienti dalla tradizione foucaultiana.

Perché non mangiamo gli animali. Pratiche alimentari e perfezionamento di sé / Iannucci, Giulia. - In: POLITICA & SOCIETÀ. - ISSN 2240-7901. - STAMPA. - 2, 2017:(2017), pp. 355-360. [10.4476/87882]

Perché non mangiamo gli animali. Pratiche alimentari e perfezionamento di sé

IANNUCCI, GIULIA
2017

Abstract

Il lavoro esamina l’idea della scelta individuale del vegetarianesimo come una forma di perfezionamento morale del soggetto. L’analisi si articola mostrando contatti e divergenze tra una prospettiva sentimentalista humeana così come delineata nell'ultimo testo di Simone Pollo e una serie di suggestioni provenienti dalla tradizione foucaultiana.
2017
etica; teoria dell'evoluzione; alimentazione; anti-specismo; studi animali
01 Pubblicazione su rivista::01a Articolo in rivista
Perché non mangiamo gli animali. Pratiche alimentari e perfezionamento di sé / Iannucci, Giulia. - In: POLITICA & SOCIETÀ. - ISSN 2240-7901. - STAMPA. - 2, 2017:(2017), pp. 355-360. [10.4476/87882]
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