Nella produzione di paste di alta qualità è essenziale l'impiego di semole con un elevato contenuto proteico e/o un'ottima qualità di glutine oltre alla buona tecnica di essiccamneto. Sono state analizzate alcune varietà di grano duro iscritte al Registro Varietale Italiano per l'anno 2003. Nel complesso i risultati mostrano che le caratteristiche qualitative e merceologiche delle nuove varietà non si discostano sostanzialmente da quelle dei testimoni e sembrano avere requisiti soddisfacenti anche se non eccezionali per la produzione delle paste.

Qualità delle semole e nuove tendenze del mercato della pasta. Analisi qualitativa di alcune varietà di grano duro / Galterio, G; Aureli, G; Cantone, Mt; Pinto, Alessandro. - In: MOLINI D'ITALIA. - ISSN 0026-9018. - STAMPA. - 7:(2004), pp. 53-56.

Qualità delle semole e nuove tendenze del mercato della pasta. Analisi qualitativa di alcune varietà di grano duro.

PINTO, Alessandro
2004

Abstract

Nella produzione di paste di alta qualità è essenziale l'impiego di semole con un elevato contenuto proteico e/o un'ottima qualità di glutine oltre alla buona tecnica di essiccamneto. Sono state analizzate alcune varietà di grano duro iscritte al Registro Varietale Italiano per l'anno 2003. Nel complesso i risultati mostrano che le caratteristiche qualitative e merceologiche delle nuove varietà non si discostano sostanzialmente da quelle dei testimoni e sembrano avere requisiti soddisfacenti anche se non eccezionali per la produzione delle paste.
2004
varietà di grano duro qualità delle semole qualità della pasta
01 Pubblicazione su rivista::01a Articolo in rivista
Qualità delle semole e nuove tendenze del mercato della pasta. Analisi qualitativa di alcune varietà di grano duro / Galterio, G; Aureli, G; Cantone, Mt; Pinto, Alessandro. - In: MOLINI D'ITALIA. - ISSN 0026-9018. - STAMPA. - 7:(2004), pp. 53-56.
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