Il video presenta in un breve montaggio alcune documentazioni effettuate per il progetto TRAMONTANA nel territorio di Montorio al Vomano, presso il forno Ponziani di Montorio e la frazione di Cusciano, con i testimoni Carmine Di Valentino, Nino Di Valentino e Nelda Calisti. Abbiamo concentrato le ricerche sulle preparazioni dolciarie di Montorio, fondate sulla trasmissione delle anziane che realizzavano i dolci nelle case occupandosi anche delle preparazioni dei matrimoni, e sull'eredità della cultura pastorale del piccolo paese di Cusciano, alle porte dell'Alta Valle del Vomano, luogo di storica transumanza delle greggi verso le Puglie.
Pastori e pizze dolci / Spitilli, Gianfranco. - CD-ROM. - (2013).
Pastori e pizze dolci
SPITILLI, GIANFRANCO
2013
Abstract
Il video presenta in un breve montaggio alcune documentazioni effettuate per il progetto TRAMONTANA nel territorio di Montorio al Vomano, presso il forno Ponziani di Montorio e la frazione di Cusciano, con i testimoni Carmine Di Valentino, Nino Di Valentino e Nelda Calisti. Abbiamo concentrato le ricerche sulle preparazioni dolciarie di Montorio, fondate sulla trasmissione delle anziane che realizzavano i dolci nelle case occupandosi anche delle preparazioni dei matrimoni, e sull'eredità della cultura pastorale del piccolo paese di Cusciano, alle porte dell'Alta Valle del Vomano, luogo di storica transumanza delle greggi verso le Puglie.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.