Occuparsi oggi del tema del rapporto tra cibo e qualità della vita implica inevitabilmente doverlo declinare anche in relazione ad altri concetti, quali l’equità e la sostenibilità legati al benessere, sia a livello micro (individuali e familiari) che a livello macro (comunità locale o globale). In altre parole, la qualità della vita vista attraverso il cibo richiede una valutazione degli equilibri tra domini diversi, osservati sia a livello macro (si pensi alla questione delle risorse alimentari e alla loro equa e sostenibile produzione e distribuzione) che a livello micro (si pensi al ruolo che il cibo riveste nel mantenimento e nella promozione di un certo livello di salute o nel perseguimento della prevenzione, o a quanto le scelte alimentari

Introduzione / Maggino, Filomena. - STAMPA. - (2015), pp. 9-10.

Introduzione

MAGGINO, FILOMENA
2015

Abstract

Occuparsi oggi del tema del rapporto tra cibo e qualità della vita implica inevitabilmente doverlo declinare anche in relazione ad altri concetti, quali l’equità e la sostenibilità legati al benessere, sia a livello micro (individuali e familiari) che a livello macro (comunità locale o globale). In altre parole, la qualità della vita vista attraverso il cibo richiede una valutazione degli equilibri tra domini diversi, osservati sia a livello macro (si pensi alla questione delle risorse alimentari e alla loro equa e sostenibile produzione e distribuzione) che a livello micro (si pensi al ruolo che il cibo riveste nel mantenimento e nella promozione di un certo livello di salute o nel perseguimento della prevenzione, o a quanto le scelte alimentari
2015
Quando il cibo si fa benessere. Alimentazione e qualità della vita
8891713155
qualità della vita
02 Pubblicazione su volume::02c Prefazione/Postfazione
Introduzione / Maggino, Filomena. - STAMPA. - (2015), pp. 9-10.
File allegati a questo prodotto
File Dimensione Formato  
Maggino_Presentazione_2015.pdf

solo gestori archivio

Tipologia: Documento in Post-print (versione successiva alla peer review e accettata per la pubblicazione)
Licenza: Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione 2.24 MB
Formato Adobe PDF
2.24 MB Adobe PDF   Contatta l'autore

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11573/959251
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact