Il Convegno dell’Ass.I.Term si propone quest'anno di presentare i più importanti riferimenti di studio e le esperienze più significative forniti da studiosi di diversi ambienti scientifici sul tema, per accogliere la voce di studi compiuti in questi settori e, nel corso di una tavola rotonda conclusiva, dell’esperienza terminologica del settore agroalimentare della regione ospitante il Convegno. Sicurezza, tecnologia, tracciabilità, trasformazione agroalimentare, mercato agroalimentare, sistema e qualità agroalimentare, aspetti legali e normativi nell’agroalimentare, tanti ambiti in cui è prioritaria l’accuratezza terminologica, senza trascurare l’importanza dell’appropriatezza nella traduzione, che non è solo linguistica, ma anche culturale, medica e legale in campo agroalimentare.
XXIV Convegno La terminologia dell'agroalimentare: prodotti e denominazioni / Giovanni, Adamo; Federigo, Bambi; Francesca, Chessa; Cipri, Manuela; Patrizia, Collesi; Cosimo de, Giovanni; Roberto, Guarasci; Daniela, Vellutino; Maria Teresa, Zanola. - (2014). (Intervento presentato al convegno La terminologia dell'agroalimentare: prodotti e denominazioni tenutosi a Università di Cagliari nel 24-25 maggio2014).
XXIV Convegno La terminologia dell'agroalimentare: prodotti e denominazioni
CIPRI, MANUELA;
2014
Abstract
Il Convegno dell’Ass.I.Term si propone quest'anno di presentare i più importanti riferimenti di studio e le esperienze più significative forniti da studiosi di diversi ambienti scientifici sul tema, per accogliere la voce di studi compiuti in questi settori e, nel corso di una tavola rotonda conclusiva, dell’esperienza terminologica del settore agroalimentare della regione ospitante il Convegno. Sicurezza, tecnologia, tracciabilità, trasformazione agroalimentare, mercato agroalimentare, sistema e qualità agroalimentare, aspetti legali e normativi nell’agroalimentare, tanti ambiti in cui è prioritaria l’accuratezza terminologica, senza trascurare l’importanza dell’appropriatezza nella traduzione, che non è solo linguistica, ma anche culturale, medica e legale in campo agroalimentare.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.