In occasione del centenario della Perugina (2007), si è dato inizio a un progetto complesso, articolato per fasi successive, che ha portato all’ampliamento dell’esistente Museo, alla creazione di un percorso visita negli spazi della produzione, alla realizzazione della Scuola del Cioccolato. All'esterno, il rapporto tra il nuovo intervento e le strutture esistenti è risolto con l'uso di elementi in acciaio corten che alludono sia al passato industriale dell'Azienda che al colore del cioccolato. All'interno, il processo di lavorazione alimentare che dai frutti giunge al prodotto finito è reso percepibile attraverso il ricorso a soluzioni architettoniche che utilizzano caramelle, cioccolatini, incarti e materie prime - cabosse, semi e nocciole - immergendo il visitatore nell’affascinante mondo del cacao.
Museo e Scuola del Cioccolato Perugina / Petrangeli, Maurizio; Guglielmi, Laura; M., Lo Re. - (2007).
Museo e Scuola del Cioccolato Perugina
PETRANGELI, MAURIZIO;GUGLIELMI, LAURA;
2007
Abstract
In occasione del centenario della Perugina (2007), si è dato inizio a un progetto complesso, articolato per fasi successive, che ha portato all’ampliamento dell’esistente Museo, alla creazione di un percorso visita negli spazi della produzione, alla realizzazione della Scuola del Cioccolato. All'esterno, il rapporto tra il nuovo intervento e le strutture esistenti è risolto con l'uso di elementi in acciaio corten che alludono sia al passato industriale dell'Azienda che al colore del cioccolato. All'interno, il processo di lavorazione alimentare che dai frutti giunge al prodotto finito è reso percepibile attraverso il ricorso a soluzioni architettoniche che utilizzano caramelle, cioccolatini, incarti e materie prime - cabosse, semi e nocciole - immergendo il visitatore nell’affascinante mondo del cacao.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.