La sicurezza alimentare (food safety) garantisce la salubrità o meglio la non tossicità degli alimenti. La contaminazione degli alimenti è di diversa origine: biologica, chimica e fisica; sono necessari controlli lungo tutta la “catena alimentare” per contenere il rischio entro livelli accettabili. La food security, cioè la garanzia di accesso fisico ed economico al cibo per tutti, in ogni momento, è un obiettivo da perseguire per sconfiggere la fame nel mondo che l’umanità, all’inizio del III millennio non può più trascurare. La food security, cioè la garanzia di accesso fisico ed economico al cibo per tutti, in ogni momento, è un obiettivo da perseguire per sconfiggere la fame nel mondo che l’umanità, all’inizio del III millennio non può più trascurare. La sicurezza nutrizionale si raggiunge se vengono utilizzati in modo corretto gli alimenti (porzioni) per fornire a ciascun organismo le quantità di nutrienti necessari per la realizzazione del patrimonio genetico. Per il raggi...

Alimentazione all'inizio del terzo millennio / Pinto, Alessandro; Giusti, Anna Maria; Cannella, Carlo. - STAMPA. - (2006), pp. 33-80.

Alimentazione all'inizio del terzo millennio

PINTO, Alessandro;GIUSTI, Anna Maria;CANNELLA, Carlo
2006

Abstract

La sicurezza alimentare (food safety) garantisce la salubrità o meglio la non tossicità degli alimenti. La contaminazione degli alimenti è di diversa origine: biologica, chimica e fisica; sono necessari controlli lungo tutta la “catena alimentare” per contenere il rischio entro livelli accettabili. La food security, cioè la garanzia di accesso fisico ed economico al cibo per tutti, in ogni momento, è un obiettivo da perseguire per sconfiggere la fame nel mondo che l’umanità, all’inizio del III millennio non può più trascurare. La food security, cioè la garanzia di accesso fisico ed economico al cibo per tutti, in ogni momento, è un obiettivo da perseguire per sconfiggere la fame nel mondo che l’umanità, all’inizio del III millennio non può più trascurare. La sicurezza nutrizionale si raggiunge se vengono utilizzati in modo corretto gli alimenti (porzioni) per fornire a ciascun organismo le quantità di nutrienti necessari per la realizzazione del patrimonio genetico. Per il raggi...
ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA
9788849001112
food safety; food security; alimenti funzionali; optimal diet
02 Pubblicazione su volume::02a Capitolo o Articolo
Alimentazione all'inizio del terzo millennio / Pinto, Alessandro; Giusti, Anna Maria; Cannella, Carlo. - STAMPA. - (2006), pp. 33-80.
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