Dopo l'orgia di consumi che ha seguito l'immensa disponibilità di alimenti resa possibile dall'industria, e che ha portato all'appiattimento della percezione dei bisogni e al dilagare di sovrappeso e obesità, é arrivato il momento di scegliere qualità più alta e quantità più basse. La scommessa del futuro, in termini di nutrizione umana, è di riuscire a proporre alimenti innovativi che siano in grado di aiutare ciascun consumatore a risolvere i propri piccoli disturbi di salute semplicemente attraverso l'utilizzazione di un nutrimento che ne tenga conto. Fantascienza o realtà? Questo libro ci aiuta a capire meglio a che punto è la ricerca e cosa ci aspetta nel prossimo futuro.Per non rimanere disorientati e per non correre il rischio di essere condizionati da messaggi salutisti non sempre documentati.
Dal cibo per tutti agli alimenti personalizzati / Cannella, Carlo; Giusti, Anna Maria; Pinto, Alessandro. - STAMPA. - (2007), pp. 1-114.
Dal cibo per tutti agli alimenti personalizzati.
CANNELLA, Carlo;GIUSTI, Anna Maria;PINTO, Alessandro
2007
Abstract
Dopo l'orgia di consumi che ha seguito l'immensa disponibilità di alimenti resa possibile dall'industria, e che ha portato all'appiattimento della percezione dei bisogni e al dilagare di sovrappeso e obesità, é arrivato il momento di scegliere qualità più alta e quantità più basse. La scommessa del futuro, in termini di nutrizione umana, è di riuscire a proporre alimenti innovativi che siano in grado di aiutare ciascun consumatore a risolvere i propri piccoli disturbi di salute semplicemente attraverso l'utilizzazione di un nutrimento che ne tenga conto. Fantascienza o realtà? Questo libro ci aiuta a capire meglio a che punto è la ricerca e cosa ci aspetta nel prossimo futuro.Per non rimanere disorientati e per non correre il rischio di essere condizionati da messaggi salutisti non sempre documentati.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.