Il contributo riflette sugli aspetti complementari quali la sostenibilità ambientale e sociale, l’evoluzione dell’offer- ta culturale in relazione alle nuove forme di turismo esperienziale e immersivo e l’impatto delle nuove tecnologie nello sviluppo dei territori, con particolare attenzione alla gestione dei flussi turistici e alla digitalizzazione dei servizi. Inoltre, sono state esaminate le dinamiche del mercato del lavoro legate alla transizione economica, evidenziando la trasformazione delle competenze richieste, l’emergere di nuove professionalità e le sfide della formazione per garantire un’occupazione qualificata e sostenibile nel settore turistico.
Realtà aumentata e Intelligenza Artificiale: strumenti per la valorizzazione turistica dei territori / Brogna, Marco; Cocco, Valeria; Carraro, Gualtiero; Zezza, Fabrizio. - (2025), pp. 107-188. - TURISMO E TERRITORI DELL'OSPITALITÀ.
Realtà aumentata e Intelligenza Artificiale: strumenti per la valorizzazione turistica dei territori
Brogna Marco
;Cocco Valeria
;
2025
Abstract
Il contributo riflette sugli aspetti complementari quali la sostenibilità ambientale e sociale, l’evoluzione dell’offer- ta culturale in relazione alle nuove forme di turismo esperienziale e immersivo e l’impatto delle nuove tecnologie nello sviluppo dei territori, con particolare attenzione alla gestione dei flussi turistici e alla digitalizzazione dei servizi. Inoltre, sono state esaminate le dinamiche del mercato del lavoro legate alla transizione economica, evidenziando la trasformazione delle competenze richieste, l’emergere di nuove professionalità e le sfide della formazione per garantire un’occupazione qualificata e sostenibile nel settore turistico.| File | Dimensione | Formato | |
|---|---|---|---|
|
Brogna_Realtà-aumentata_2025.pdf
solo gestori archivio
Note: Contributo, frontespzio e indice
Tipologia:
Versione editoriale (versione pubblicata con il layout dell'editore)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
4.73 MB
Formato
Adobe PDF
|
4.73 MB | Adobe PDF | Contatta l'autore |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.


