Il Centro Pompidou, progettato negli anni ’70 da Renzo Piano e Richard Rogers, rappresenta un modello innovativo di architettura contemporanea. La scelta di collocare struttura portante, impianti tecnici e collegamenti verticali all’esterno dell’edificio ha consentito di ottenere ampi spazi interni altamente versatili, destinati a diverse funzioni. All’ultimo piano, il ristorante Le Georges, progettato da Jakob+MacFarlane, esprime un’ulteriore esplorazione dello spazio attraverso volumi curvilinei e superfici modulari, offrendo spazi accoglienti e una terrazza con vista panoramica su Parigi.
Centre Pompidou - Le Georges / Perillo, Filomena. - (2023), pp. 72-75.
Centre Pompidou - Le Georges
Filomena Perillo
2023
Abstract
Il Centro Pompidou, progettato negli anni ’70 da Renzo Piano e Richard Rogers, rappresenta un modello innovativo di architettura contemporanea. La scelta di collocare struttura portante, impianti tecnici e collegamenti verticali all’esterno dell’edificio ha consentito di ottenere ampi spazi interni altamente versatili, destinati a diverse funzioni. All’ultimo piano, il ristorante Le Georges, progettato da Jakob+MacFarlane, esprime un’ulteriore esplorazione dello spazio attraverso volumi curvilinei e superfici modulari, offrendo spazi accoglienti e una terrazza con vista panoramica su Parigi.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.