Questo volume raccoglie i contributi del blog del progetto di ricerca SPOON (Svezzamento e SviluPO cOgnitivo http://www.progettospoon.com/blog), nato nel 2020 con l’obiettivo di diffondere tra i genitori delle bambine e dei bambini partecipanti al progetto, e a un più ampio pubblico di genitori e professionisti dell’infanzia, conoscenze basate sull’evidenza scientifica relativamente allo sviluppo di una corretta alimentazione infantile. A questo scopo, sono qui riportati i testi di 30 post di blog che trattano i più importanti fattori alla base dello sviluppo del comportamento alimentare, le principali strategie di intervento per promuovere una corretta alimentazione fin dalla più tenera età e i comportamenti disfunzionali potenzialmente più dannosi quando si è a tavola. Divulgare informazioni basate sulle più recenti evidenze scientifiche è fondamentale per promuovere un corretto sviluppo del comportamento alimentare sin dalla prima infanzia, che getta le fondamenta per il raggiungimento e il mantenimento di una condizione di benessere della persona lungo l’intero arco di vita.
Lo sviluppo dell'alimentazione nel bambino. Breve rassegna delle evidenze scientifiche / Addessi, Elsa; Bellagamba, Francesca. - (2023), pp. 1-103.
Lo sviluppo dell'alimentazione nel bambino. Breve rassegna delle evidenze scientifiche.
Bellagamba Francesca
2023
Abstract
Questo volume raccoglie i contributi del blog del progetto di ricerca SPOON (Svezzamento e SviluPO cOgnitivo http://www.progettospoon.com/blog), nato nel 2020 con l’obiettivo di diffondere tra i genitori delle bambine e dei bambini partecipanti al progetto, e a un più ampio pubblico di genitori e professionisti dell’infanzia, conoscenze basate sull’evidenza scientifica relativamente allo sviluppo di una corretta alimentazione infantile. A questo scopo, sono qui riportati i testi di 30 post di blog che trattano i più importanti fattori alla base dello sviluppo del comportamento alimentare, le principali strategie di intervento per promuovere una corretta alimentazione fin dalla più tenera età e i comportamenti disfunzionali potenzialmente più dannosi quando si è a tavola. Divulgare informazioni basate sulle più recenti evidenze scientifiche è fondamentale per promuovere un corretto sviluppo del comportamento alimentare sin dalla prima infanzia, che getta le fondamenta per il raggiungimento e il mantenimento di una condizione di benessere della persona lungo l’intero arco di vita.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.