Il ruolo di Emilio Maraini e dello zuccherificio di Rieti nello sviluppo industriale della città è noto e indiscusso, altrettanto lo è quello della fabbrica reatina nella storia del settore saccarifero italiano. Il contributo mira a inserire la vicenda industriale dell’imprenditore svizzero a Rieti nella narrazione della nascita e dello sviluppo del settore saccarifero italiano, ponendo a confronto le esperienze fallimentari e la veloce crescita del settore, le une precedenti e l’altra successiva all’inizio dell’attività dello zuccherificio Maraini, mettendo quindi in evidenza quanto questa sia stato un vero punto di svolta per il settore.
La rivoluzione dolce. La produzione dello zucchero da Rieti all'Italia / Severi, Laura. - (2021), pp. 94-101.
La rivoluzione dolce. La produzione dello zucchero da Rieti all'Italia
Laura Severi
2021
Abstract
Il ruolo di Emilio Maraini e dello zuccherificio di Rieti nello sviluppo industriale della città è noto e indiscusso, altrettanto lo è quello della fabbrica reatina nella storia del settore saccarifero italiano. Il contributo mira a inserire la vicenda industriale dell’imprenditore svizzero a Rieti nella narrazione della nascita e dello sviluppo del settore saccarifero italiano, ponendo a confronto le esperienze fallimentari e la veloce crescita del settore, le une precedenti e l’altra successiva all’inizio dell’attività dello zuccherificio Maraini, mettendo quindi in evidenza quanto questa sia stato un vero punto di svolta per il settore.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Severi_La-rivoluzione-dolce_2021.pdf
solo gestori archivio
Tipologia:
Versione editoriale (versione pubblicata con il layout dell'editore)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
1.15 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.15 MB | Adobe PDF | Contatta l'autore |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.