Il sodio, il potassio, il cloro, il calcio, il fosforo e il magnesio sono definiti minerali macro perché presenti nei tessuti in quantità dell’ordine del grammo. Di ogni minerale macro sono descritti: –– aspetti generali; –– chimica metabolismo e attività biologica; –– valutazione dello stato di nutrizione, carenza e tossicità; –– fonti alimentari, livelli di assunzione, condizioni di rischio.

Minerali macro / Mariani Costantini, Aldo; Cannella, Carlo; Tomassi, Gianni. - (2016).

Minerali macro

Cannella, Carlo;
2016

Abstract

Il sodio, il potassio, il cloro, il calcio, il fosforo e il magnesio sono definiti minerali macro perché presenti nei tessuti in quantità dell’ordine del grammo. Di ogni minerale macro sono descritti: –– aspetti generali; –– chimica metabolismo e attività biologica; –– valutazione dello stato di nutrizione, carenza e tossicità; –– fonti alimentari, livelli di assunzione, condizioni di rischio.
2016
Alimentazione e Nutrizione Umana
9788849005479
sodio, potassio, cloro, calcio, fosforo, magnesio
02 Pubblicazione su volume::02a Capitolo o Articolo
Minerali macro / Mariani Costantini, Aldo; Cannella, Carlo; Tomassi, Gianni. - (2016).
File allegati a questo prodotto
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11573/1456708
 Attenzione

Attenzione! I dati visualizzati non sono stati sottoposti a validazione da parte dell'ateneo

Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact