Il contributo affronta lo sviluppo del campo del giornalismo culturale, che, nel contesto di un crescente interesse dei newsmedia per il comparto delle “soft news”, comprendendo in esse arte, cultura, lifestyle e “life politics", va a ad evolversi in forme di "lifestyle journalism". Particolare attenzione è dedicata alle forme di narrazione e rappresentazione del cibo nella televisione italiana, a partire dalle rubriche di gusto e fino al ruolo dei diversi "esperti" nei programmi di cucina.
Cultura, critica, gusto. Le sfide del lifestyle journalism / Ruggiero, Christian. - (2020), pp. 51-109.
Cultura, critica, gusto. Le sfide del lifestyle journalism
Ruggiero, Christian
2020
Abstract
Il contributo affronta lo sviluppo del campo del giornalismo culturale, che, nel contesto di un crescente interesse dei newsmedia per il comparto delle “soft news”, comprendendo in esse arte, cultura, lifestyle e “life politics", va a ad evolversi in forme di "lifestyle journalism". Particolare attenzione è dedicata alle forme di narrazione e rappresentazione del cibo nella televisione italiana, a partire dalle rubriche di gusto e fino al ruolo dei diversi "esperti" nei programmi di cucina.File allegati a questo prodotto
File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Ruggiero_cultura-critica-gusto_2020.pdf
solo gestori archivio
Tipologia:
Documento in Post-print (versione successiva alla peer review e accettata per la pubblicazione)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
275.89 kB
Formato
Adobe PDF
|
275.89 kB | Adobe PDF | Contatta l'autore |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.