The kitchen has been invested by the development of the appliances and furnishings that characterize it, which in recent years has reached unimaginable levels and goals. It is useful to note as from a distributive and functional point of view, the technological evolution of furniture, appliances, tools - as well as the introduction of innovative materials and digital systems (home automation) - have superficially influenced on the conformation of the space and on its meaning. And this is a contradiction because the organization, size and morphology of the kitchen should go hand in hand to an evolution linked to lifestyles, to changes in society, to the composition of new families, rather than to the stylistic and technical variations of the instruments it contains. The tools have evolved but the environment-kitchen has remained essentially the same after the great changes that occurred first in the United States and then in Europe, between the mid-800 and the first decades of the '900.

Lo spazio per la preparazione del cibo è stato investito dallo sviluppo degli apparecchi e degli arredi che la caratterizzano che, negli ultimi anni, ha raggiunto livelli e traguardi impensabili. È utile notare come da un punto di vista distributivo e funzionale l’evoluzione tecnologica degli arredi, degli elettrodomestici, degli utensili ‐ così come l’introduzione di materiali innovativi e di sistemi digitali (domotica) ‐ abbiano influito superficialmente sulla conformazione dello spazio e sul suo significato. E questo è un controsenso perché l’organizzazione, la dimensione e la morfologia della cucina dovrebbero andare di pari passo a un’evoluzione legata agli stili di vita, ai mutamenti della società, alla composizione delle nuove famiglie, più che alle variazioni stilistiche e tecniche degli strumenti in essa contenuti. Gli strumenti si sono evoluti ma l’ambiente‐cucina è rimasto nella sostanza lo stesso dopo i grandi cambiamenti avvenuti prima negli Stati Uniti e poi in Europa, tra la metà dell’800 e i primi decenni del ’900.

Dalle cucine di un grande Restaurant allo spazio domestico / Spita, Leone. - STAMPA. - II(2017), pp. 121-132. [10.4458/8524].

Dalle cucine di un grande Restaurant allo spazio domestico

leone spita
2017

Abstract

The kitchen has been invested by the development of the appliances and furnishings that characterize it, which in recent years has reached unimaginable levels and goals. It is useful to note as from a distributive and functional point of view, the technological evolution of furniture, appliances, tools - as well as the introduction of innovative materials and digital systems (home automation) - have superficially influenced on the conformation of the space and on its meaning. And this is a contradiction because the organization, size and morphology of the kitchen should go hand in hand to an evolution linked to lifestyles, to changes in society, to the composition of new families, rather than to the stylistic and technical variations of the instruments it contains. The tools have evolved but the environment-kitchen has remained essentially the same after the great changes that occurred first in the United States and then in Europe, between the mid-800 and the first decades of the '900.
2017
Food and Culture. History Society Communication
978 88 6812 852 4
Lo spazio per la preparazione del cibo è stato investito dallo sviluppo degli apparecchi e degli arredi che la caratterizzano che, negli ultimi anni, ha raggiunto livelli e traguardi impensabili. È utile notare come da un punto di vista distributivo e funzionale l’evoluzione tecnologica degli arredi, degli elettrodomestici, degli utensili ‐ così come l’introduzione di materiali innovativi e di sistemi digitali (domotica) ‐ abbiano influito superficialmente sulla conformazione dello spazio e sul suo significato. E questo è un controsenso perché l’organizzazione, la dimensione e la morfologia della cucina dovrebbero andare di pari passo a un’evoluzione legata agli stili di vita, ai mutamenti della società, alla composizione delle nuove famiglie, più che alle variazioni stilistiche e tecniche degli strumenti in essa contenuti. Gli strumenti si sono evoluti ma l’ambiente‐cucina è rimasto nella sostanza lo stesso dopo i grandi cambiamenti avvenuti prima negli Stati Uniti e poi in Europa, tra la metà dell’800 e i primi decenni del ’900.
cibo; architettura; interni; design
02 Pubblicazione su volume::02a Capitolo o Articolo
Dalle cucine di un grande Restaurant allo spazio domestico / Spita, Leone. - STAMPA. - II(2017), pp. 121-132. [10.4458/8524].
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