L’olio di oliva, si sa, ha da tempo conquistato i consumatori e convinto i produttori. Tutti ne conoscono la qualità e le potenzialità di commercializzazione, pochi ne hanno approfondito alcune problematiche collaterali, (ad esempio i reflui oleari). In passato tale problema è stato trascurato e veniva consentito il rilascio dei reflui oleari nell’ambiente. Negli ultimi anni, grazie anche ad una maggiore attenzione, sia sociale che legislativa, per le questioni ambientali, il problema sta diventando sempre più attuale imponendo una efficace soluzione del problema.
Aspetti ambientali collegati al settore olivicolo / Amendola, Carlo. - In: RASSEGNA CHIMICA. - ISSN 0033-9334. - STAMPA. - 3:(1999), pp. 26-28.
Aspetti ambientali collegati al settore olivicolo
AMENDOLA, Carlo
1999
Abstract
L’olio di oliva, si sa, ha da tempo conquistato i consumatori e convinto i produttori. Tutti ne conoscono la qualità e le potenzialità di commercializzazione, pochi ne hanno approfondito alcune problematiche collaterali, (ad esempio i reflui oleari). In passato tale problema è stato trascurato e veniva consentito il rilascio dei reflui oleari nell’ambiente. Negli ultimi anni, grazie anche ad una maggiore attenzione, sia sociale che legislativa, per le questioni ambientali, il problema sta diventando sempre più attuale imponendo una efficace soluzione del problema.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.