Il contributo in onore della bizantinista Alessandra Guiglia presenta un'opera dell'artista torinese Aldo Mondino, dal titolo "The Byzantine World" (1999), realizzata con una singolare tecnica musiva. Esperto mosaicista e giocatore con i paradossi della lingua e delle tecniche, in quest'opera Mondino (di cui si sottolineano i legami con la cultura della Turchia) sostituisce le tessere lapidee o vitree della tradizione con migliaia di cioccolatini ottenuti con una particolare mescola di cacao, trasportando l'antica tecnica musiva in un clima postmoderno, pieno di rimandi creativi al pop, al nouveau-réalisme, al concettuale, alla poetica dell'oggetto.
Pour la bonne bouche: dolcezze da Bisanzio / Sbrilli, Antonella. - (2018), pp. 835-841.
Pour la bonne bouche: dolcezze da Bisanzio
SBRILLI, Antonella
2018
Abstract
Il contributo in onore della bizantinista Alessandra Guiglia presenta un'opera dell'artista torinese Aldo Mondino, dal titolo "The Byzantine World" (1999), realizzata con una singolare tecnica musiva. Esperto mosaicista e giocatore con i paradossi della lingua e delle tecniche, in quest'opera Mondino (di cui si sottolineano i legami con la cultura della Turchia) sostituisce le tessere lapidee o vitree della tradizione con migliaia di cioccolatini ottenuti con una particolare mescola di cacao, trasportando l'antica tecnica musiva in un clima postmoderno, pieno di rimandi creativi al pop, al nouveau-réalisme, al concettuale, alla poetica dell'oggetto.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Sbrilli_Pour-la-bonne_2018.pdf
solo gestori archivio
Tipologia:
Documento in Post-print (versione successiva alla peer review e accettata per la pubblicazione)
Licenza:
Tutti i diritti riservati (All rights reserved)
Dimensione
1.5 MB
Formato
Adobe PDF
|
1.5 MB | Adobe PDF | Contatta l'autore |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.